Главная » 2016 » Апрель » 20 » Боремся со стрессом вместе с коллоидными фитоформулами!
10:14
Боремся со стрессом вместе с коллоидными фитоформулами!

Стресс ведёт к диабету

Раньше это была только гипотеза, но теперь – достоверно установленный факт. Перемещение населения из сельской местности в города (основная современная тенденция в развитых и развивающихся странах) приводит к повышению риска развития у этих людей диабета и других нарушений обмена веществ.

 

 

Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в журнале клинической эндокринологии и обмена веществ (JCEM). Один из авторов исследования Питер Герберт Канн из Университета в Марбурге (Германия) сообщил: «Мы установили, что люди, которые оставляют сельский образ жизни и устремляются в города, сталкиваются с увеличением стрессовой нагрузки, что проявляется повышением уровня стрессового гормона кортизола. Стресс вносит огромный вклад в распространение диабета и ожирения, эпидемию которых мы наблюдаем в развитых странах».

В ответ на стресс наш организм вырабатывает кортизол. Это гормон, который мобилизует организм на преодоление стресса, помогает в борьбе или бегстве. Повышенный уровень кортизола приводит к выбросу глюкозы в кровь, которая является источником энергии для мозга, мышц, необходима для процессов восстановления (регенерации). Однако постоянно повышенный уровень кортизола при хроническом стрессе приводит к нарушениям обмена веществ. Исследователи изучили народность овахимба из Африки – племя, которое живёт как в сельских, так и городских районах Намибии. Эти люди традиционно вели полукочевой образ жизни, а позже были изолированы от остальной части страны по военным причинам. Совсем недавно у них появилась возможность мигрировать в города. Исследователи измеряли уровень кортизола, сахара и холестерина в крови у 60 человек, живущих в городских районах, и сравнивали с показателями 63 сельских жителей.

Среди городских жителей диабет отмечается у 28%, в то время как среди селян только у 13%. Отмечено, что у сельских жителей больше физической активности, меньше потребление фаст-фуда и высокоуглеводистых десертов. Но главное: уровень стрессового гормона кортизола у горожан гораздо выше, чем у живущих вне города. Это говорит о том, что стресс стоит в одном ряду с такими рисками диабета, как погрешности в питании и физическая нагрузка.

Для защиты от стресса и предупреждения нарушений обмена веществ воспользуйтесь наиболее эффективной комбинацией коллоидных фитоформул ЭД Медицин на фоне питательной поддержки организма продукцией «Дэльфа» по оптимальной схеме приёма:

1 этап

Парафармацевтическая поддержка
Брейн Бустер 5 мл утром и днем
Ментал Комфорт – 5 мл днем, 10 мл вечером

Нутриентная поддержка
Кедровая сила Боярская 2 ч. л. утром и вечером
Живица кедра с гуараной Согласно инструкции
Продолжительность: 6–8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:
• питательная поддержка клеток головного мозга;
• устранение депрессивного настроя;
• защита организма от негативного влияния стрессов;
• поддержка и укрепление нервной системы;
• поддержка и восстановление адаптационных ресурсов организма.

2 этап

Парафармацевтическая поддержка
Лайф Малти Фактор 5 мл утром
Ментал Комфорт вечером10 мл

Нутриентная поддержка
Кедровые сливки с шоколадом 2 ч. л. утром и вечером
Кедровое масло с боярышником 5 капсул утром и вечером
Продолжительность: 6–8 недель

Достоверный оздоровительный эффект:
• питательная поддержка клеток головного мозга;
• устранение депрессивного настроя;
• многоплановое положительное воздействие на организм за счёт свойств и механизмов витаминов и микроэлементов, включённых в состав;
• питательная и энергетическая поддержка на клеточном уровне.

Коллоидного здоровья и активного долголетия вместе с ЭД Медицин!

Просмотров: 1350 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar