Главная » 2016 » Апрель » 19 » Озонатор
11:22
Озонатор

Озонатор

Озон – это газ голубого цвета с характерным запахом. Озон – это активный кислород.Озон - соединение из трех атомов кислорода. Молекулярная формула - 03, молекулярный вес 48, что тяжелее кислорода в 2,5 раза.
Так как, этот газ сильный окислитель, он способен разлагать многие токсические примеси в атмосфере до простых безопасных соединений, тем самым обеззараживает воздух.
Озон по своей способности уничтожения бактерии в 2,5-6 раз эффективнее УФ-облучателя и в 600-3000 раз сильнее хлора. Озон получается из кислорода при помощи ионизации и высоковольтного электрического разряда.

Свойства:
Обработка воздуха. Озонирование воздуха. Озонирование воды и продуктов питания.
Озонатор Гроза - электрический прибор. Воздействие озонатора распространяется на глубину до 10 см. В нашей жизни озон обширно используется для очистки воздуха,обработки воды, а также для детоксикации и сохранения овощей и фруктов.Озонатор Гроза разработан на основе новейших технологий и многолетних исследований.

 


Озонатор "Гроза" способствует уничтожению:
• опасных для здоровья химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
• табачного дыма;
• органических веществ (источники – насекомые, домашние животные, грызуны);
• моющих и чистящих средств;
• продуктов горения и жженых материалов;
• плесени, грибков, бактерий.
Озонирование воды:
• обеспечивает быстрое и надежное обеззараживание;
• значительно улучшает органолептические свойства воды, повышает ее прозрачность;
• позволяет переводить в нерастворимые соединения железо, марганец и другие металлы(они выпадают в осадок);
• удаляет многие вредные примеси, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
• происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.
Обработка продуктов питания:
Озон способствует длительному сохранению качества мяса, рыбы, яиц, сыров. В процессе озонирования уничтожаются микробы и бактерии, вредные химические вещества, вирусы, плесень, а также значительно снижается содержание нитратов в овощах и фруктах.
Питательные вещества при правильной обработке не разрушаются.
Рекомендации к применению:
Рекомендован к применению с целью:
• очищения воздуха в жилых помещениях, ванных и туалетных комнатах;
• устранения неприятных запахов в холодильниках, кладовках, платяных шкафах;
• очистки питьевой воды, озонирования ванн, аквариумов;
• обработки продуктов питания;
• дезинфекции, устранения загрязнений и неприятных запахов при стирке одежды;
• косметологических процедур, ухода за ротовой полостью, кожей лица, рук и ног.

Технические характеристики:
Изготовлено российским производителем "ООО Дон"специально для компании Арго.
Озонатор бытовой Гроза - сертифицирован по всем Российским Стандартам.
Озонатор "Гроза" может применяться как на большие площади (до 60 кв.м.), так и на небольшие (кладовая, шкаф).

 

Озонирование – полезно или вредно?


Озон - это газ. Он имеет голубой цвет. Озон обладает всем знакомым запахом - свежести после дождя. Газ озон очень сильный окислитель.
Образуется озон под воздействием электрического разряда – кислород распадается на атомы, затем уже атомарный кислород присоединяется к молекулярному кислороду, и возникает молекула озона - О3.
В естественных условиях озон образуется под действием ультрафиолетового излучения Солнца в стратосфере или при разрядах грозы в атмосфере. Поэтому, люди и ощущают запах свежести после грозы.
Поскольку озон очень сильный окислитель, он хорошо очищает и обеззараживает воздух от вредных токсинов и патогенных микроорганизмов.
Казалось бы, раз озон такой полезный, достаточно искусственно насытить им воздух и проблемы с токсинами и т.п. решены – будем дышать кристально чистым воздухом.
Однако, всегда хороша золотая середина. В случае с применение озона также нужна осторожность. Озон очень полезен в определенных дозах, а вот превышение этих доз уже опасно для живых существ. Если озона в воздухе столько, сколько нужно, то дышать становиться легче, легкие очищаются, а воздух дезинфицируется. А, если содержание озона в воздухе будет превышать норму, то дышать становиться трудно, начинается кашель и кружится голова.
Полезные свойства озона:
Озон уничтожает патогенные микробы, вирусы, грибки и бактерии, как в воде, так и в воздухе.
Вредные токсины озон разлагает на более простые – безопасные соединения ( углекислый газ, кислород и вода).
Здесь можно заключить, что высокие дозы озона могут применяться для дезинфекции  воздуха и воды, но без присутствия человека в этом помещении. А вот нормальное содержание озона в воздухе очень полезно для живых существ – происходит очистка легких, заживление ран и приостанавливается старение кожи.
В наше время повсеместно предлагают бытовые озонаторы – для искусственного озонирования воздуха в помещении.
Правильно изготовленные бытовые озонаторы выделяют необходимую норму озона – безопасную и полезную для человека и животных.
При покупки обращайте внимание на соблюдение ГОСТов. Не приобретайте китайские озонаторы - они, как правило изготовлены без учета каких-либо норм и правил и из вредных материалов.
 

Компания Арго предлагает отечественный бытовой озонатор «Гроза», который соответствует всем государственным стандартам и нормам.
Озонатор от РПО Арго имеет сравнительно не высокую цену, потому что приходит к потребителю непосредственно от производителя и не имеет рекламной наценки.
 
Как можно использовать бытовой озонатор?
Озонатор применяют для озонирования воздуха, озонирования воды, озонирования пищевых продуктов, стерилизации помещений и предметов.
Озонирование воздуха - как уже говорилось, озон уничтожает патогенные микробы, вирусы, грибки (дрожжевые грибы и плесень) и болезнетворные бактерии, а также разлагает токсины,  осаждает пыль и уничтожает неприятные запахи (для жилых помещений, туалетов, ванных комнат, кладовых и шкафов).
Очистка – озонирование воды: газ озон очень хорошо убивает бактерии и вирусы в воде, уничтожает органические загрязнения воды и посторонние запахи (очистка питьевой воды, аквариумов, стирка озоновой водой,  для принятия озоновых ванн, озоновая вода в косметических целях). Озонирование воды удаляет хлор.
Озонирование пищевых продуктов: поскольку озон сильный дезинфектор, он хорошо уничтожает микроорганизмы, которые ведут к порче продуктов (дезинфекция холодильника, уничтожение неприятных запахов в холодильнике).

Озонирование с озонатором Гроза способствует уничтожению:
• многих крайне опасных для здоровья человека химических веществ (формальдегид, фенол, стирол из лаков, красок, мебели, особенно ДСП);
• запаха табачного дыма и прочих продуктов горения выделяющихся при курении;
• различных довольно опасных и неприятных органических веществ (источниками являются насекомые, домашние животные или грызуны);
• выделяющихся токсинов от моющих и чистящих средств;
• разного рода продуктов горения и жженых материалов, токсичных взвесей и т п;
• плесени, грибков, бактерий.

Озонирование воды озонатором «Гроза»:
• очищает и обеззараживает воду - причем за короткое время;
• делает воду более прозрачной и повышает ее органолептические свойства;
• способствует выпадению в осадок содержащихся в воде нерастворимых соединений, таких как железо, марганец и другие металлы;
• расщепляет множество вредных соединений до безопаных простых форм и выводит их в осадок, в т. ч. цианиды, фенолы, соединения азота, органические соединения и др.;
• происходит обесцвечивание воды, озон придает воде отчетливо голубой оттенок, свойственный природным источникам.

Будьте внимательны к своему здоровью и к здоровью близких людей!

Купить озонатор «Гроза»

 

Просмотров: 1347 | Добавил: ktulhu | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться с друзьями:
Всего комментариев: 0
avatar